いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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酒粕酵母ベーグル
今日もベーグルです(^^ゞ
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今回も更に柔らかくしたかったので
冷蔵発酵をしませんでした。

水分が少ないただの硬いパンになるのかなぁ~って
思ったんですがケトリングしたから?
ちゃんとベーグルになりました(^^)v

醍醐のしずくの酒粕酵母
とっても美味しいよぉ~☆
さすが愛する『醍醐のしずく』さま。
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2回目の『醍醐のしずく酒粕酵母』を昨日作りました。

今日・・・出来ちゃいました。
早い!!!

今回は見逃すこのもなくブクブク、シュワシュワ発酵しています。
今度は粉継ぎをしてみることにしました。
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じっくり作ると味も違うのかなぁ~。
楽しみ楽しみ☆
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冷蔵発酵しないベーグル
食べてみました。

びっくりですよぉ~。
まったく旨みがありません。
旨み・・・って言うのかなぁ~
味がしないんです(>_<)

何か入れ忘れた?って思うぐらい
全然違う味でした。

やっぱり冷蔵発酵は大切なのね~(^^ゞ

硬さはゆで時間で調整してみよう。
by natu-mikan1016 | 2010-01-21 00:00 |  └ パン/酵母