いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
食パン生地 応用講習(3-2)~L'ZOPF~
久しぶりの『L'ZOPF』さんです。
今回はレーズンブレッドです♪

みなさんビデオを撮っているのに
私、写真すら撮る余裕がありませんでした。
とにかく、書く! 書く!! 書く!!!

食パン
e0145644_094587.jpg





もう一つのレーズンパンは
e0145644_0102999.jpg

こんな可愛い形になります。
(↑このパンは店長さん成形です)

この形・・・今まで色々なところで習った成形とは
まったく違ったものでした。
ワタクシ、どうしても出来ず店長さんに
何度も教えていただきました<(_ _)>
e0145644_013374.jpg

ワタクシの成形はこんな感じ
この写真分からないね~(^^ゞ

小鍋料理
e0145644_151085.jpg

海老のビスク
チーズはトノー。
とっても美味しかったです。

試食用にバターとシナモンシュガーを
トッピングしたパンも作ってくださいました。
e0145644_0154291.jpg

お腹一杯なのに・・・
手に持ったら指が「食べたい」って言いました(^^ゞ

食パンは山食かプルマンにするか選べたのですが
私はプルマンにしました。

食パンも美味しいんだろうなぁ~。
朝が楽しみです。

スペルト小麦を買ってきました♪
何作ろうかなぁ~♪
-------------------------
食パンを食べてみました。
ものすごぉ~く、美味しかったです。
生イーストで作ってみたいなぁ~♪
[PR]
by natu-mikan1016 | 2010-01-25 00:23 | 他のパン教室