いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みかん酵母のmini食パン
お教室で捏ねてきた生地を焼きました。
e0145644_18521682.jpg





私は食パン型ではなく
ブラックパウンド型で焼きました。
油脂塗らなくて良いから最近のお気に入り。
e0145644_18532558.jpg

何故か右側が大きくなりました。
…全部ってね~(^^ゞ
------------------------------------
家に帰ってから酒粕酵母を使って同じ生地をこねました。

とっても元気で、びっくりですよ。
途中でみかん酵母の生地がぬかされそうな勢い

あわてて発酵機から出して
涼しい廊下で順番を待っていてもらいました。

両方が焼き終わったら2時でした…眠い。

酒粕酵母のパンはコチラです。
by natu-mikan1016 | 2010-01-31 02:30 |  └ 持ち帰り生地