いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
うぐいす餅 梅甘露
和菓子Ⅰ-⑥
パートⅠも今日で終わりです。
e0145644_031145.jpg






うぐいす餅
どうなのぉ~って言うような成形です。
何度もやっていたら餡子出てきちゃうし。
きなこを降ってごまかしてみました。
練習しなくちゃです。

生地だけでもとっても美味しかったです。

梅甘露
簡単だぁ~。
先生は「水まんじゅうが一番簡単な和菓子です」って
仰っていましたが
梅甘露はもっと簡単。

袋の包み方もとっても可愛い♪
むか~し、昔。手紙をこんな形に折ったのを思い出しました。

家で漬けている梅酒の梅(シワシワ)の
復活方法を教えていただいたり♪
楽しい授業でした。

作る気満々で材料を買って帰りました。

が…キムチの下準備をしたので
梅甘露まで出来ませんでした。

とっても簡単なんだけどね。
-------------------------------------
今年は…
天然酵母の研修があるそうです\(^o^)/
私のお教室は3月と4月みたいです。

研修って大変ですが
天然酵母の研修は3年ぶりだとか???
とても楽しみです。
[PR]
by natu-mikan1016 | 2010-02-14 00:11 | HM