いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
酒粕酵母
お教室で「酒粕酵母」習ってきたので
少し元気が無くなってきた家の酒粕ちゃんを使いるために
たくさんパンを焼きました。

お豆ぱん
お教室で習った『お豆ぱん』の生地をこねてみました。
お豆は無いので豆無しぱんです。
e0145644_23223986.jpg





横に伸びるはずですが…縦に伸びています。
発酵、もう少し待てたなぁ~。

白いプチパン×2単位
e0145644_23252514.jpg

カナパンレシピのパンです。
(明日はカナパンランチに行けないので焼いてみました。)
少し水分を多くしたんですがまだですね~。
香りはとっても美味しそうです。

e0145644_23273581.jpg

パンクしたパンもありますが
良い香りです♪

お教室でこねてきた生地も焼いたので

気分はアスリート☆
やっぱり、パン焼きは運動ですね。
[PR]
by natu-mikan1016 | 2010-03-06 23:28 |  └ パン/酵母