いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
天然酵母パン 研修(前半)
3年に1度の天然酵母の研修です。
私ははじめての参加でした。

新しいレシピがいただけたり
講師マニュアルがいただけます。

新しく変わったメニューの見直しも行われます。

前半
e0145644_18423788.jpg




プチパンドミー
プチフラワー
コンパニオン
レザン
レーズンクッペ
ルイスリンプ
マダスブレッド
パトン
ミニあんぱん
ナッツパン
ハーブ入り編みパン

食パン生地で元種を継ぐ回数が違うパンを
焼いて比べてみたり
e0145644_18433896.jpg

先生のデモがあったり
忙しくも楽しい時間でした。
e0145644_18443447.jpg

おさらい会のレシピの見直しなどもありました。
…私が受けていた時は『おさらい会』が無かったので
レシピが貰えてうれしい☆
e0145644_18451885.jpg


後半はまた後日です。
---------------------------------
とっても疲れました。
明日仕事できるかなぁ~。
by natu-mikan1016 | 2010-03-07 18:48 | HM