いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2種のあんぱん
マスターclassのあんぱんを受けてきました。
e0145644_23351665.jpg





abcの「あんぱん」の配合好きです。

桜の花がトッピングされている方は粒あん。

けしの実がトッピングされている方は抹茶あんです。

餡子が甘すぎたのか?生地の配合が変わったのか?
前の「あんぱん」の方が
私は、美味しかった気がします<(_ _)>
-----------------------------------
HMさんで習った『西王母』を食べながら
ふと思う・・・このあんこであんぱん(抹茶あん)作ったら
美味しいだろうな~・・・と。

そもそも、白あんってどうやって作るんだろう?
白いんげん豆で良いのかしら?
お母さんに聞いてみよう♪
[PR]
by natu-mikan1016 | 2010-03-25 00:00 | abc