Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
黄味しぐれ 松しぐれ 羊かん(小花)
2010年 04月 17日
パートⅡ-⑤
黄色い方が「黄味しぐれ」 茶色い方が「松しぐれ」 松しぐれ…聞いたことがありませんでした(^^ゞ 松しぐれは火どら無いのでお手軽な感じです。 でも、ちゃんとひびが入って良かったです(^^ゞ 黄味しぐれはもう少し割れて欲しいところですが…。 羊かん 紙の型に流していきます。 春は『小花』秋は『いちょう』を型どります。 いやぁ~。こういうセンス0です。 手際が悪いから羊羹固まってきちゃうしさぁ~(>_<) と…ぼやきながらも 出来上がり♪ 試食をいただきました。 ほっこりと美味しい黄味しぐれでした。 やっぱり作りたては美味しいわぁ~☆ --------------------------------- 御心配おかけしました<(_ _)> ブログをお休みの間に熱を出しまして 1日会社をお休みしました。 ゆっくり寝ていたら腰も良くなりました。
by natu-mikan1016
| 2010-04-17 16:59
| HM
|