いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~
和菓子の単発を受けてきました。
新し餡子を使った和菓子の単発です。
…新しい餡子。
ずっと売っているのか?いつもの企画ものなのか??(^^ゞ

そよ風
そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~_e0145644_21552765.jpg





可愛い生地を焼きます。


いちごミルク餡で「いちごミルク羊かん」を作って冷やし固めます。
(ハートはもちろん偶然です。↓)
そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~_e0145644_21591563.jpg

家で食べてみました。
スポンジ生地と羊羹の硬さのバランスがちょっと…
もう少し羊羹が柔らかい方が美味しいのかも。
『シベリア』のバランスは偉大だ~って思っちゃった。
(あのぉ~、シベリア…ご存知でしょうか?)

桜大福(チーズあん、チョコレートあん)
そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~_e0145644_2264087.jpg

お餅にも、あんこも
『ほんのり』桜の香り…

チョコレートあんに桜の香り
私の想像を超えました。
ほんのり桜の香りがして、チョコの味がします。
美味しかったのですがあんこは?って気がしました(^^ゞ

そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~_e0145644_2283957.jpg

私は普通のあんこに桜の花を混ぜて
作ろうと思います<(_ _)>
by natu-mikan1016 | 2010-05-17 00:50 | HM