Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
そよ風 桜大福~あんフェア・和菓子コース~
2010年 05月 17日
和菓子の単発を受けてきました。
新し餡子を使った和菓子の単発です。 …新しい餡子。 ずっと売っているのか?いつもの企画ものなのか??(^^ゞ そよ風 可愛い生地を焼きます。 いちごミルク餡で「いちごミルク羊かん」を作って冷やし固めます。 (ハートはもちろん偶然です。↓) 家で食べてみました。 スポンジ生地と羊羹の硬さのバランスがちょっと… もう少し羊羹が柔らかい方が美味しいのかも。 『シベリア』のバランスは偉大だ~って思っちゃった。 (あのぉ~、シベリア…ご存知でしょうか?) 桜大福(チーズあん、チョコレートあん) お餅にも、あんこも 『ほんのり』桜の香り… チョコレートあんに桜の香り 私の想像を超えました。 ほんのり桜の香りがして、チョコの味がします。 美味しかったのですがあんこは?って気がしました(^^ゞ 私は普通のあんこに桜の花を混ぜて 作ろうと思います<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2010-05-17 00:50
| HM
|