Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
皐月のいろは/杏餅・胡桃餅
2010年 05月 22日
今月教えていただくお菓子は
『求肥』 杏餅 胡桃餅 先生のデモで杏餡の作り方♪ いっぱい応用も教えていただきました。 白玉粉って色々なお菓子になれてすごいなぁ~。 なんとか出来上がりました。 杏餅 丸く包餡します。 胡桃餅 少し楕円に成形します。 家の子たち♪ 可愛いわぁ~。 ------------------- 先生が作られたお菓子をいただきます。 はぁ~。 綺麗♪ 胡桃餅は違う姿に変身です。 今月もとってもと~っても 楽しくて美味しかったです。 さー! 材料を買いに行ってきます~(^^)v 杏を買うか…くるみを買うか… 道々考えよう(^^)v
by natu-mikan1016
| 2010-05-22 13:49
| 和菓子教室いろは
|