Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
甘酒酵母エキス
2010年 05月 25日
ヨーグルト酵母ちゃんがそろそろ
終了なので お友達に教えてもらった 甘酒酵母エキスを作っています。 甘酒ひとつとってみても 色んな作り方あるね~。 甘酒ちゃん、とっても美味しそうで 飲んでみたい衝動にかられるけど そこは…ぐっと…ぐぐっと我慢(>_<) シュワシュワしてきたからもうすぐかなぁ~♪ --------------------------------- 最近とっても欲しいものがあります。 『キッチンエイド』ミキサー♪ 手捏ねは3回が限界なワタクシ 600gの粉を手捏する勇気が無くて 200g×3回捏ねています。 何回も作っているパンは400gを捏ねるけどね。 あ、こんなときは 400g、200g×2回 です。 やっぱり3回までだなぁ~。 手捏ねは大好きだけど 沢山のパンを焼きたいときにはどうにも… あぁ~、キッチンエイドが欲しい~。 サンタさん。今年はキッチンエイドをお願いします。 「コスモ持っているでしょう?」は言わないヤ・ク・ソ・ク
by natu-mikan1016
| 2010-05-25 00:25
| └ 酵母エキス
|