Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
フランスパン ダッチブレッド
2010年 07月 16日
最後のabcはマスターclassです。
フランスパン …綺麗に焼けた試しがないです。 最終日にしてリベンジです。 abcのレッスンでこんなに真剣だったことはないぐらい 真剣そして緊張。 良いじゃない~。 今度は良いでしょう…(^^ゞ あ、手前のパンだけ見てね。 もりもり枝豆にはなってないけど 良いんじゃな~い 手前…(^^ゞ ダッチブレッド フランスパンで全てを使い尽くしてぐったり。 生地にチーズとベーコンが入ります。 こちらはあまり考えることもなく ガシガシこねる。 美味しそうに割れました。 焼きたてを食べました♪ とっても美味しかったです☆ ------------------------------- 最終的に貯まったポイントが777ポイント。 ハケとスケッパーを買いました。 (ちょっとお金足しました) ※『ホテかるっ』はお教室でいただきました。 結局、夏みかんがabcに通ったのは2004年からなので6年弱 その間に貯まったポイントは 友達がひとり入ってくれて ポイントか3点ボウル好きな方が選べたのでその時のボウル。 お料理のキャンセル料に消えた500ポイント お料理チケットに使った500ポイント(だったかと?) 今日使った770ポイントで、全部だったと思います。 結構貯まらないものね~。 貯める努力しなかったけどね。 私は、最初に通ったパン教室がabcで良かったと思っています。 いっぱい膨らんだ疑問を解決するために いろんなお教室に行くことになったのですが それも全部含めてabcのお陰だったなぁ~って思います。 とってもとっても楽しかったです。 ありがとうございました。 な~んて秋のシーズンに復活してたら笑ってください。
by natu-mikan1016
| 2010-07-16 16:30
| abc
|