Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
パスタセミナー5回目(7)
2010年 09月 19日
6回目は菜の花を使うので
旬まで待つことになりました。 今回は7回目のメニューになりました。 カッペリーニと夏野菜のバジルソース ラムチョップのポルチーニソース ポレンタ添え ズッパロマーナ 途中で撮った写真は ラムチョップのこの1枚のみ …うれしくてね~(^^ゞ 出来上がり このメニュー大好き♪ とっても美味しかったです。 カッペリーニと夏野菜のバジルソース すごい事になっていますが 野菜大量にもってます。(分量外) 冷製パスタなのですが トマトときゅうりと玉ねぎの下にひいて バジルソースに和えたパスタを乗せます。 その上にベビーリーフを乗せてあります。 このバジルソース、ジェノベーゼとは違ってあっさり。 これだけで食べたら物足りないのかもしれないけど ラムチョップとの相性良いわぁ~♪ …美味しいと語るわぁ~。 ラムチョップのポルチーニソース ポレンタ添え ラムチョップはもちろんだけど ソースが美味しいの♪ ポルチーニ美味しい(^^) ポレンタ 横についてるマッシュポテトみたいのです。 このお方 コーンミールを煮たものです。 時間がかかる割にあまり人気が無いと先生がおっしゃっていました。 確かにね~。 他の生徒さんと相談してこっそりお塩増量しました。 美味しかったわぁ~。 ズッパロマーナ 簡単なケーキを焼いて オレンジシロップに漬けて クリームチーズソースを『ポテッ』と。 もう少しゆるいと良いのにね~。 でも美味しかったです。 ------------------------- やっぱりね。 3品が良いなぁ~。 来月は栗のデザートだそうです。 楽しみだなぁ~☆
by natu-mikan1016
| 2010-09-19 23:57
| HM
|