Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
カルツォーネ と・・・
2010年 10月 11日
昨日お教室で捏ねてきた生地は
一晩冷蔵庫でお休みしたもらいました。 朝、冷蔵庫から出して 朝ごはんを食べてから作業開始♪ 過発酵かもです。 とってもとっても大変な生地になってました。 やっと成形が出来たんですが 他の成形をしている間にトマトソースが滲んできました。 このまま最終発酵はとても無理。 ※市販のトマトソースをそのまま使っちゃいました。 しかも、他には何も入れずに手抜き。 ミニパウンド型に入れたりジタバタしたんですが 諦めて… 買ってあったお皿に入れて伸ばしてチーズのせてピザにしました。 (こんな時にお皿を思い出して偉いぞ!!私。) せめてもの救いは ピーマンがミッキー …こんな時でもミッキー(T_T) ミッキーはチーズに埋もれましたが ピザ、美味しそうに焼けました。 もとが『カルツォーネ』なのでふっくら美味しかったです☆ お昼ごはんになりました(^^)v ------------------ なんとかパンクしなかった『カルツォーネ』くんも 見てくださいね♪ 良い感じに膨らんだのに 真上から撮ったらダメね~。 形は…この際どうでも(^^ゞ
by natu-mikan1016
| 2010-10-11 13:42
| └ 持ち帰り生地
|