いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
シュトーレンの準備 その1 ナッツのプラリネ
週末にシュトーレンを作ろうと思います。

まずは5単位作ろうと思うので
少しずつ準備をはじめます。
今日は『ナッツのプラリネ』をつくりました。
シュトーレンの準備 その1 ナッツのプラリネ_e0145644_085625.jpg





(T_T)
いくら混ぜても結晶化しないので
諦めて火を入れたらこんなことに…
勉強になるわぁ~。
で、でも。お勉強は今じゃなくても良いなぁ~。

これじゃ黒糖ナッツね。
5単位分全部作ったんですよね~。
もったいないから入れて大丈夫かなぁ~(^^ゞ

これは、このまま食べた方が良いかなぁ…
ボリボリ…美味しい。ボリボリ…ボリ。
後引くわぁ~。ってダメじゃん(T_T)

くるみ買ってきます
------------------------------
お友達に教えてもらいました。

カラメルにしてナッツをいれたら
混ぜちゃいけないんだって(^^ゞ

ありがとうございました<(_ _)>
by natu-mikan1016 | 2010-11-26 00:18 |  └ パン/酵母