Memo
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シュトーレンの準備 その1 ナッツのプラリネ
2010年 11月 26日
週末にシュトーレンを作ろうと思います。
まずは5単位作ろうと思うので 少しずつ準備をはじめます。 今日は『ナッツのプラリネ』をつくりました。 (T_T) いくら混ぜても結晶化しないので 諦めて火を入れたらこんなことに… 勉強になるわぁ~。 で、でも。お勉強は今じゃなくても良いなぁ~。 これじゃ黒糖ナッツね。 5単位分全部作ったんですよね~。 もったいないから入れて大丈夫かなぁ~(^^ゞ これは、このまま食べた方が良いかなぁ… ボリボリ…美味しい。ボリボリ…ボリ。 後引くわぁ~。ってダメじゃん(T_T) くるみ買ってきます ------------------------------ お友達に教えてもらいました。 カラメルにしてナッツをいれたら 混ぜちゃいけないんだって(^^ゞ ありがとうございました<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2010-11-26 00:18
| └ パン/酵母
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