いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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12月のテーマ『アルプスのクリスマス&年越し』/ハイジの白パン
今年最後の酵母の時間さんです。
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なんだかポカポカでクリスマスって気分ではありませんでしたが
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お教室はクリスマスでした♪

ハイジの白パン
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いつものように分割してから
お持ち帰りの生地を捏ねます。
いつもよりちょっと頑張って捏ねます。
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菜箸やブレッチェン棒を使って成形します。
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プルンプルン♪
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白パン♪
家で焼くの楽しそう。
家のオーブンどの位頑張れるかなぁ~(*^_^*)

ラクレット
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ラクレットチーズをスライスして
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野菜も蒸して
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す、すごいです。
秘密兵器が出てきました。

スイスロール
今回のメニューはデザートに気合いを入れて(^^)v
別立てでスポンジを作ります。
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イタリアンメレンゲ風
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すごいわぁ~。
こんなメレンゲあるのね~。
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みんなで巻き巻き
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完成。
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出来上がり♪
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ふわふわの白パンです。
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ピクルスも美味しい♪
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ラクレットをふつふつ溶かして
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私はハイジ。
誰が何と言っても…ハイジ!!

今月のワイン
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12月のワインは
『飲み放題』\(^o^)/

Vin de Pays du Gard Blanc
Domaine Cabanis
ガール白―ドメーヌカバニス

いつものワインは開けられませんが
勝手知ったるこの子はグラスに注げる夏みかんです。
「ここを押した方が楽だよ」って私。
どんだけ詳しんだぁ~(^^ゞ

今月のデザート
スイスロール
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美味しいよぉ~。
この写真で分かりますか?
粉糖のところにツリーが!!
可愛い~
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1本食べたい…

今月のラッピング
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タグに6.5㎏のラクレットの写真が。
ホールで買ったんですって(^_-)
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今年最後のレッスンもほろ酔い幸せ気分で帰ってきました。
先生、皆様。
来年もよろしくお願いします。
by natu-mikan1016 | 2010-12-12 22:15 | 酵母の時間