Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
栗のパン ~酒粕酵母~
2010年 12月 14日
酒粕酵母ちゃんで栗のパンを作ってみました。
この生地ふわふわなので だれると怖いので生地に栗の粉は入れませんでした。 怪しいカラメル・ナッツと栗のシロップ漬けを包みます。 強力粉だけだと割れる(伸びる?)わね~(^^ゞ ---------------------- 朝、食べてみました。 とっても美味しかったけど あのサクっとした食感は栗の粉のだったのね~。 お豆ちゃんレシピでも思っていた程ダレ無かったので 次回は栗の粉を入れようと思います。 朝から幸せだわぁ~♪
by natu-mikan1016
| 2010-12-14 01:13
| └ パン/酵母
|