Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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ナッツパン
2011年 01月 02日
今年始めてのパンは酒粕酵母でナッツパンを焼きました。
カナパンレシピです。 全粒粉が入っているので色がへんですが 本物はもう少し美味しそうな色をしています。 くるみとカシューナッツとマロンのシロップ漬けを入れました。 焼きあがりを1つ食べてみたのですが なかなか良い感じ♪ 本当はもう少し大きくなれるパンだと思います。 この酵母ちゃん、ちょっと元気がなくてそろそろ終わりのようです。 夏みかん母の食パンも見てやってください。 イースト1.5斤です。 ホームベーカリーで焼いています。 長い挫折がうそのようです。 『お母さんを元気にしてくれたから元子(もとこ)ちゃんって呼ぶことにしたの』と ホームベーカリーさんに命名していました。 私はちょっと不完全燃焼なので明日もパンを焼こうと思います。
by natu-mikan1016
| 2011-01-02 23:55
| └ パン/酵母
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