Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
白小豆粒あんを煮る 2日目
2011年 01月 27日
『蜜漬け』だた餡子を放置して
お教室に行ってきました。 (本日も有給♪) 帰ってきてから練りました。 餡子を練るのって大好きです。 さて… 白小豆ちゃんを炊くときにお砂糖を聞いてきました。 やっぱりグラニュー糖だけの方が味も繊細だったようです。 確かに美味しく炊けたんですが パンチがあるのよね~(^^ゞ 次はグラニューちゃんで炊いてみます。 ------------------ 小豆300g 使う量に別けて袋詰め。 500g、250g、125gだからぁ~ …875gの餡子になりました。
by natu-mikan1016
| 2011-01-27 16:36
| └ お菓子/和菓子
|