いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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白小豆粒あんを煮る 2日目
『蜜漬け』だた餡子を放置して
お教室に行ってきました。
(本日も有給♪)
白小豆粒あんを煮る 2日目_e0145644_16301733.jpg





帰ってきてから練りました。

餡子を練るのって大好きです。

さて…
白小豆ちゃんを炊くときにお砂糖を聞いてきました。
やっぱりグラニュー糖だけの方が味も繊細だったようです。

確かに美味しく炊けたんですが
パンチがあるのよね~(^^ゞ

次はグラニューちゃんで炊いてみます。
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小豆300g
使う量に別けて袋詰め。
500g、250g、125gだからぁ~
…875gの餡子になりました。
by natu-mikan1016 | 2011-01-27 16:36 |  └ お菓子/和菓子