Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
リュスティック~レモン酵母 苺酵母~
2011年 02月 21日
水分多めのリュスティックを焼きました。
苺酵母 (奥2つ) 種の時から動きが鈍かったのでダメ元で焼いてみました。 苺酵母ちゃんは失敗でした(T_T) 調子に乗ったのがいけなかったのよね~。 そもそも酵母は元気に育ったの。 でも、酵母完成後、更に半日置いたのが間違い みるみる元気が無くなりました。 いきすぎちゃったのね~。 久しぶりに見事な半透明(T_T) 酵母死んでるね~。 また安い苺で作ってみます。 レモン酵母 とってもとっても元気。 ありがとうね~。 両方ダメだったら夜中に凹むところだったよ。 こちらはオレンジピールを折り込むときに入れてみました。 美味しそうです。
by natu-mikan1016
| 2011-02-21 01:31
| └ パン/酵母
|