Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
水ようかん~実演・店頭販売
2011年 07月 03日
富澤商店さんの店頭で
『水ようかん』のデモがあるそうなので 行ってきました。 粉寒天と棒寒天の2種類のデモでした。 間に試食もさせていただけます。 粉寒天は棒寒天に比べると食感が軽いので くず粉をいれるんだそうです。 棒寒天にも種類があり、100%天草と混ざっているもの。 それによってもどす時間も異なるそうです。 普通の小豆の「水ようかん」と パッションピューレと白あんでつくる「フルーツ水ようかん」 最初、レシピを見た時、フルーツって??? 水ようかんじゃなくてゼリーで良いじゃない?って思ったけど いやぁ~、美味しかったです。 私、マンゴーピューレで作ってみようと思っています。 富澤さんの良いところは 材料が買って帰れるところですね。 プラスティックのトヨ型買ってきちゃいました。
by natu-mikan1016
| 2011-07-03 19:17
| 他の和菓子教室
|