Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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いろんな酵母のパン
2011年 08月 13日
酵母が元気に育っているので
パンを焼きました。 黒胡麻と向日葵~酒粕酵母~ 大好きなパンです。 いつもよりも一段と大きく焼けました。 向日葵また買って来なくちゃ☆ マンゴーのパン~ドライマンゴー酵母~ ドライマンゴーでおこした酵母なのに 更にドライマンゴーも入れちゃいました。 対極のなのか…違うものを1つ入れたかったんですが 考え付かなかった(@_@;) これはこれで美味しそうな香りです。 あ!!!あらびき胡椒をふったクリームチーズなんてどう? (ちょっとパクリ(>_<)) 白いプチパン~レーズン酵母~(×2単位) かなちゃんのお教室で聞いた可愛いカットで♪ 少し焼き過ぎたかなぁ~。 ものすごく美味しそうな香りです。 もりもりっと4単位。 発酵の間に さつまいものビスケット 焼いたり… 途中で着替えるほど汗だくだったけど楽しい1日でした。 ---------------------------- 食べてみました。 白いプチパンは間違いなし。 大好きな食感で美味しく焼けました。 いつもは酒粕酵母で作るから少し歯切れが違う気がする。 でも、こっちも好き☆ マンゴーのパン 後から入れたドライマンゴーが美味しい♪ もっと甘くなるのかと思ったらそうでもなかった。 生地のマンゴー味もひきだしてくれているような… いないような…(@_@) これは対極の組み合わせより 食感に一工夫欲しいところだなぁ~と… 味が強すぎず、食感が楽しそうな カシューナッツかなぁ~ プチプチの向日葵かなぁ~。 組み合わせを考えるのも楽しいね~☆ 餡子…小豆も良いかも~。( ..)φメモメモ
by natu-mikan1016
| 2011-08-13 19:04
| └ パン/酵母
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