いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
いろんな酵母のパン
酵母が元気に育っているので
パンを焼きました。

黒胡麻と向日葵~酒粕酵母~
いろんな酵母のパン_e0145644_1854182.jpg





大好きなパンです。
いつもよりも一段と大きく焼けました。
いろんな酵母のパン_e0145644_1855226.jpg

向日葵また買って来なくちゃ☆

マンゴーのパン~ドライマンゴー酵母~
いろんな酵母のパン_e0145644_1856444.jpg

ドライマンゴーでおこした酵母なのに
更にドライマンゴーも入れちゃいました。
いろんな酵母のパン_e0145644_1857403.jpg

対極のなのか…違うものを1つ入れたかったんですが
考え付かなかった(@_@;)
これはこれで美味しそうな香りです。

あ!!!あらびき胡椒をふったクリームチーズなんてどう?
(ちょっとパクリ(>_<))

白いプチパン~レーズン酵母~(×2単位)
いろんな酵母のパン_e0145644_18585619.jpg

かなちゃんのお教室で聞いた可愛いカットで♪
いろんな酵母のパン_e0145644_18593476.jpg

少し焼き過ぎたかなぁ~。
ものすごく美味しそうな香りです。

いろんな酵母のパン_e0145644_190698.jpg

もりもりっと4単位。
発酵の間に さつまいものビスケット 焼いたり…

途中で着替えるほど汗だくだったけど楽しい1日でした。
----------------------------
食べてみました。
白いプチパンは間違いなし。
大好きな食感で美味しく焼けました。
いつもは酒粕酵母で作るから少し歯切れが違う気がする。
でも、こっちも好き☆

マンゴーのパン
後から入れたドライマンゴーが美味しい♪
もっと甘くなるのかと思ったらそうでもなかった。
生地のマンゴー味もひきだしてくれているような…
いないような…(@_@)

これは対極の組み合わせより
食感に一工夫欲しいところだなぁ~と…

味が強すぎず、食感が楽しそうな
カシューナッツかなぁ~
プチプチの向日葵かなぁ~。
組み合わせを考えるのも楽しいね~☆

餡子…小豆も良いかも~。( ..)φメモメモ
by natu-mikan1016 | 2011-08-13 19:04 |  └ パン/酵母