Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
栗の渋皮煮のブリオッシュ と 白いプチパン(イチジク)
2011年 10月 09日
秋になったら食べたいパンがあります。
大好きだけど準備が大変。 栗の渋皮煮のブリオッシュ~カナパン酵母~ ほうじ茶をすり鉢ですりすり。 渋皮煮とあんこを・・・解凍して(^^ゞ アーモンドクリームを作って ・・・混ぜるだけだけど これが一番苦手(>_<) 出来上がり♪ ちょっと焼き色つき過ぎ? ブリオッシュ型で可愛く焼けます。 クリームがたくさん出来るので2単位です。 ・・・既に1個売れてます。 私も焼きたてをモグモグ・・・ おいし~~い~。美味しいよぉ~。 白いプチパン(イチジク)~レーズン酵母~ こちらも2単位。 まずは弁解(^^ゞ 習ったパンはクリームチーズを中に包んで 上にイチジクを乗せていました。 でも、何も包みたくなかったので 白いプチパンにイチジクをトッピングして焼いたら・・・ オーブンの中でパンが膨らみ イチジクジャム落ちてました。 オーブン見ながら『そりゃ、そうだね~』 と、言う訳で・・・ 唯一乗っていた子↑ イチジクをもどして写真撮りました。 ・・・そうまでしなくても? 焼きあがってからジャム付けて食べれば良かったのよね~。 でも、美味しかったから。ま、良いかぁ~(^o^)丿 生地がけはニーダー様。 汗一つかかずに出来上がりありがたいことです。
by natu-mikan1016
| 2011-10-09 22:47
| └ パン/酵母
|