Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
レーズン酵母 完成
2012年 04月 24日
お教室で仕込んできたレーズン酵母ちゃん。
4/22 11:42 ---------------------------- 家ではヨーグルトメーカー28℃で育てています。 4/24 8:56 フタを開ける前から気泡が出ていました。 頑張ってくれています。 ---------------------------- 買い物から帰ってからちょっと見たら ぶくぶくしていました。 ビックリ 4/24 15:21 ここまで来たらもう少しだね(^-^) ---------------------------- 4/24 20:00 なんとな~く、開けてみたら 気泡がもりもり。 デジカメを部屋に取りに行っている間に 少し落ち着いてしまいました。 あと少し・・・ ---------------------------- 4/24 22:00 完成♪ もりもり気泡が上がってきました。 このまま生地をこねたいところですが 明日は出かけるのでぐっと我慢。 酵母ちゃんのエサにお砂糖をぱらぱら。
by natu-mikan1016
| 2012-04-24 09:48
| └ 酵母エキス
|