Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
ポテトジェノヴェーゼ ブルーベリーヨーグルト~A.T~
2006年 12月 24日
クリスマスイブですがパンを習ってきました。
『ポテトジェノヴェーゼ』 フォカッチャ生地にジャガイモと ジェノヴェーゼ少し残して乗せます。 焼成してから残したジェノヴェーゼを・・・ ジェノヴェーゼ・・・オシャレさんですね。 ローズマリーをぱらぱら載せます。 とっても美味しかったです。 『ブルーベリーヨーグルト』 バターがたっぷり入ったリッチな生地です。 リッチなパンはこねるのが大変でしたが楽しかったです。 やっぱり、こねるのが大好きです♪ このパンは発酵中にシュトロイゼルと ヨーグルトクリームを作ります。 それぞれ混ぜるだけなので簡単でした。 これなら私にも出来るかなぁ~。 今年は、クリスマスケーキの変わりに このブルーベリーヨーグルトを食べました。 チーズケーキのようなパンでした。 美味しかったで~す♪
by natu-mikan1016
| 2006-12-24 19:00
| 他のパン教室
|