Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
イチゴのスフレショート キャラメルバロン~A.T~
2007年 07月 22日
今日は新宿に行ってきました。
A.T.のスウィートコースの体験です。 イチゴのスフレショート 美的センス"ゼロ"の夏みかんは『崩した感じ・・・』が難しかったです。 ベリーは転がってきてたまたまそこに止まった感じ・・・って?どんなん? まぁ~、崩れてますからある意味成功!? 遠くから見てみましょう。 あーてぃすてぃっく 一言弁解させていただければ・・・ソースの上にクリームが来ないように ソースの上に粉糖がかからないように・・・といわれた結果です。 そんなの難しいよ~。 さてさて、衝撃の写真はこんなところで・・・ このスポンジケーキ。美味しかったです。 スポンジだけで十分満足した夏みかんでした。 生クリームが入っていてスフレの食感でした。 中にホイップクリームとイチゴを入れて 巾着にしてひっくり返してあります。 とても楽しい体験でした。 せっかく焼いたスポンジを使ったのはちょっとだけ 残りは先生がロールケーキにしてお土産にしてくれました。 「ブルーベリージャム塗ってあるだけですよ」って言ってたけど とっても可愛いです♪ 切れ端は・・・ お持ち帰り・・・重ねてケーキにしても可愛いですって・・・♪ 先生ごめんなさい。 夏みかんはこのままいただきそうです☆ ----------------------------------------------------- お昼からはブレッドの6回目でした。 「キャラメルバロン」 皆さん「美味しいですよ~」って言っていたので楽しみでした。 下手っぴです。ただ乗せるだけなのに・・・ 右下なんて「タコさん」です。キャラメルの風船っていう意味なんだそうですが タコさん風船になりました。・・・お祭りの時期だから良いかしら? って最近「タコさん風船」見ませんね☆ 話がそれましたが・・・ このパン、甘いです。夏みかんには甘すぎます。 パン生地にはキャラメルチョコチップが入り上は甘いクッキー生地です。 甘いパン好きな人はとても好きだろうと思います。 家用では作らないなぁ~。 簡単に出来るメロンパンって感じですけどね。 個人的にはメロンパン好きではないのです。
by natu-mikan1016
| 2007-07-22 21:58
| 他のパン教室
|