Memo
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ライ麦パン
2012年 07月 19日
ライ麦サワーが無事に育ったので
ライ麦パンを焼きました。 毎度同じ感想ですが。 イースト入っていないのに凄いわぁ~。 夏みかん母に『膨らまなかったの?』って言われましたが ちゃんと元気に膨らんだんですよ。 私が横長のパンにしたかったの♪ ドイツパンの印象ってこんなんじゃない? 違う? まっ黒いパンになりました♪ (本物はもう少し黒いです) こう見えて中はふわふわです。 もう少し硬くなる予定だったんだけど・・・ 焼き立てだからかなぁ。 ゴルゴン&はちみつで食べたい。 冷めたらもう少し酸味が出ます様に。
by natu-mikan1016
| 2012-07-19 18:57
| └ パン/酵母
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