Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
11月のテーマ『秋いろの食卓』/カラメルミルクブレッド
2012年 11月 17日
今日は寒い雨でした。
今月は先月教えていただいたカラメルソースを使います♪ カラメルミルクブレッド いつものように先生がこねて置いてくださった生地を分割してから お持ち帰り生地をこねます。 カラメルが入るのでとっても良い香り♪ くるみを巻いて クルミのシュトロイゼルをパラパラっとして 発酵♪ とっても釜伸びするのでこの辺でオーブンへ 可愛い♪ おまけのパンも 可愛い♪♪ この子たちは はち切れんばかりです♪♪♪ 可愛いよぉ~。 プリン 今日は蒸しプリンで~す。 2種類のクリームです。 ---------------- 出来上がり カラメルミルクブレッド おまけのパンは ・・・写真なし。 おまけのパンには 素敵なクリームがぬられます。 秋いろサラダ サラダに柿が入ります♪ ドレッシングには柚子胡椒が・・・。 素敵♪ かぼちゃのポタージュ 今回は皮ごと使ったお手軽ポタージュです。 先生お手製のかぼちゃのチップがポタージュに添えられています。 今月のワイン PENNAUTIERCHARDONNAY EN DE CHENE VDP マルキ・ド・ペノテイエ シャルドネ 樽熟成 美味しいわぁ~☆美味しいのよ~。 今月のデザート プリン 2種類のクリーム(ソース?) どっちも美味しい☆ 今月も美味しかったです。 ご馳走様でした(*^_^*) お持ち帰り生地は のんびり明日焼きます♪
by natu-mikan1016
| 2012-11-17 19:58
| 酵母の時間
|