Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
鯵(あじ)のさばき方を覚えよう!第3回
2013年 03月 10日
3回目の鯵。
もう、言っても良いですか? 「私、鯵さばけます」(^^)v 鯵の燻製 お家で作れるお手軽な燻製です。 さばいた鯵を焼いてから燻製にします。 燻製の下にマッシュポテトを敷きます。 出来上がり。 鯵の燻製~パルマンティエ風~ ちなみに・・・パルマンティエって人の名前で パルマンティエさん。 それまで食べなかった『ジャガイモ』を食べるぞぉ~って栽培を始めた人とか・・・。 ジャガイモを使った料理は「パルマンティエ」ってつく事が多いんだって。 グリンピースのポタージュ グリンピースの皮もむきました。 写真じゃわかんないよね~。 綺麗で滑らかなんです。 グリーンサラダ~人参ドレッシング~ ものすごく美味しいドレッシングです。 今日で鯵3回が終了。 毎回2尾おろしたので卸せるようになりました。 まだまだ上手ではありませんが テキストを見ないで出来るようになったのは凄いなぁ~って思います。 次は何を教えていただけるのでしょう。 そして、私は参加できるのか???
by natu-mikan1016
| 2013-03-10 13:00
| 心養
|