Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
豆まき
2014年 02月 03日
節分ですね~。
毎年恒例 我が家は『豆まき』をします。 ・・・夏みかんが子供の頃からですから ず~っと前から、やらなかった年は無かったかと思われます。 最初は子供でしたけど・・・ね~。 毎年『恥ずかしい』と書きますが もう、やめるタイミングがありません。 やめたら何があるか分からないので続けるだけです。(^^ゞ そんな今年の豆まき。 お向かいの幼稚園児のお宅でも行われたそうです。 やっと我が家だけでは無くなりました\(^o^)/ よかったぁ~。 なんだかとっても嬉しい夏みかんです。 そうそう・・・ 私が家に帰ったら豆を持って待っていた夏みかん父。 帰った途端に豆まき開始です。 もう・・・何年も前から年の数+1個豆を食べることはやめました。 多すぎて胃もたれしちゃうから(^^ゞ まだ寒い日が続くようですが 元気で過ごせますように・・・
by natu-mikan1016
| 2014-02-03 21:00
| 日記
|