Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
しゅうまいまん 花巻 黒糖蒸しパン
2008年 04月 22日
天然酵母 part Ⅳに入りました。
前回お休みしたので2回目からのスタートです。 しゅうまいまん 海老が沢山入った具を作ります。 包む前に蒸します♪ 花巻き 大好きです。個人的には脂っこくない方が好きなので 家で作るときはごま油塗らないと思います♪ 黒糖蒸しパン 生姜が入っています。 この香り・・・好きな人と嫌いな人のどちらかに分かれそうな香りでした。 スパイシー好きな私は大好きです♪ 全部完成♪ 午前中にお蕎麦を食べたばかりなのに ・・・しゅうまいまんが2コ食べたかった夏みかんでした。 美味しいかったよぉ~。 天然酵母のセミナーで焼いたパンを切ってくださいました。 温州みかんの酵母で焼いたパンだそうです。 家で蒸しパンを作るときは・・・ パンの授業で習った生地で作ろう♪ 私はあっちの生地の方が好きだったなぁ~。
by natu-mikan1016
| 2008-04-22 00:01
| HM
|