いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
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mea punahele
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しゅうまいまん 花巻 黒糖蒸しパン
天然酵母 part Ⅳに入りました。
前回お休みしたので2回目からのスタートです。

しゅうまいまん
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海老が沢山入った具を作ります。
包む前に蒸します♪




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花巻き
大好きです。個人的には脂っこくない方が好きなので
家で作るときはごま油塗らないと思います♪
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黒糖蒸しパン
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生姜が入っています。
この香り・・・好きな人と嫌いな人のどちらかに分かれそうな香りでした。
スパイシー好きな私は大好きです♪
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全部完成♪
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午前中にお蕎麦を食べたばかりなのに
・・・しゅうまいまんが2コ食べたかった夏みかんでした。
美味しいかったよぉ~。

天然酵母のセミナーで焼いたパンを切ってくださいました。
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温州みかんの酵母で焼いたパンだそうです。

家で蒸しパンを作るときは・・・ パンの授業で習った生地で作ろう♪
私はあっちの生地の方が好きだったなぁ~。
by natu-mikan1016 | 2008-04-22 00:01 | HM