Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
酵母エキス の パン
2008年 05月 12日
夏みかん酵母エキスが完成したので
早速パンを捏ねました。 今年初めての夏みかん酵母は バターを使わない素朴なパンにしてみました。 レーズン酵母エキスも一緒に。 今度はチョコチップのパンをこねました。 前日に仕込んでおいて朝ベンチタイムからスタートです。 そうそう、夏みかんの作業場所は流しの横の狭いスペースです。 ここに100均で買ってきた滑り止めのシートをひいて 大きなまな板を置いて作業しています。 レーズン酵母 スティックにしてみました。 夏みかん酵母 型を2つ使おうと思ったのですが 途中で1個で2つ山の方が可愛いかなぁ~なんて思って 移動しているうちにどんどんガスが抜けてしまいまいた。 焼き上がりは・・・ 靴?(^^ゞ でも良いのぉ~。 ふわふわ ほっかほかのパンが出来たから♪
by natu-mikan1016
| 2008-05-12 23:35
| └ パン/酵母
|