Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
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9月のテーマ『カフェランチ』/フライパン DE マフィン
2008年 09月 27日
8月はお休みだったので久しぶりのお教室です。
目覚めスッキリ爽やか☆ 朝は曇りだったのにお教室が始まることには とっても良いお天気に♪ いつものように生地を丸めて 発酵の間にお持ち帰りの生地をこねます。 自家製バター ガーって回して 水切りします。 ブラウニー 先生が作っておいてくださった型に 流し込んで焼きます。 どの位大きくなるのか知りたくて型にしるしをつけました。 (先生にお断りしましたよ(^^ゞ) おぉ~、思っていたよりも膨らんでいました。 ニース風サラダ 先生お手製のアンチョビ登場です。 作っていたことを知っていたので完成を心待ちにしておりました(^^ゞ まさかお教室で頂けるなんて♪ 幸せです。 ツナも塩卵も作っちゃうんですよ♪ そ、そして皆様。 今日のマフィンは 『フライパン DE マフィン』でございます。 卓上コンロで焼きますよぉ~。 私は『すき焼き鍋チーム』 火加減を見ながらちょろちょろ焼きます。 焼き時間は決まっていてその間で火加減を調節して 好きな焼き色を目指します。 楽しい~♪ 焼けました\(^o^)/ さ~、ここからが私たちのチームワークの見せどころです。 ・・・誰も見てないけど(^_-) あっという間に食べられる態勢が整います。 (クラス対抗レースがあっても負けないよね~) いただきます。 手作りバター まず・・・先生が焼いてくださった半分のマフィン yukkiちゃん お勧め はちみつとお塩 美味しいよぉ~。 バターとはちみつとお塩! バターとはちみつとお塩!! バターとはちみつとお塩!!! 美味しすぎます。 次は自分のマフィン papalenaちゃんお勧め サラダをサンド はぁ~、幸せね~。美味しいね~♪ そして・・・あと1個のマフィンをどうやって食べるか とっても真剣に悩んでいました。 真剣に・・・真剣に・・・どっちにする? 結局どちらか選ぶこともできず 半分に切ってハチミツバージョンとサラダバージョン両方頂きました。 マフィン2個半、完食 もっとぉ~(T_T) 本日のワイン ミュスカデ シュル・リー エクセレンス 毎度おなじみのアングルで(^^ゞ 本日のデザート ブラウニー 可愛いからアップも♪ そして自家製バター作りで出た乳清 味はあんまりしないけど栄養があるからね☆ 本日のラッピング ここでラッピングするものが 無いことに気がつく・・・ mixiの写真係なのに~。どうしましょう(^^ゞ ブラウニー入れて撮ってみたりして。 本日も大変美味しゅうございました。 ご馳走様でした。 最後まで読んでくださってありがとうございました。 お疲れ様でした<(_ _)>
by natu-mikan1016
| 2008-09-27 21:42
| 酵母の時間
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