Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
オレンジカスタード スウィートパンプキン
2009年 02月 11日
最初に14日の予約を入れてその後で今日、11日予約を入れたら
14日が『G』で11日は『H』と『I』になったようです。 予約方法もちょっと面倒になったんですね~。ちゃんと確認しなくては(^^ゞ と・・・言うことで今日は一つ飛んでオレンジカスタードとスウィートパンプキンを習いました。 (両方甘いパンになっちゃいました(T_T)) オレンジカスタード レンジで作るカスタードクリームを習いました。 簡単で美味しかったです。 でも、私カスタード鍋で炊くの好きなんです。 オレンジのコンポートの作り方も習いました。 レンジって偉いですね~。あっと言うっ間に出来てしまいました。 スウィートパンプキン カボチャのフレークが入った生地です。 とってもかわいくて楽しみなパンでした。 バターシュガーナッツを言うのを作って乗せて焼きました。 お砂糖がとけて焼けて・・・餃子の皮のようになっています。 とってもやわらかくておいしいパンでした。 復習チケットの1枚はスウィートパンプキンにしようかなぁ~ ------------------------------- 今日はお土産に「うこんの力」をもらいました。 ・・・『お酒飲めって事?』ってお隣の方と笑っていました。
by natu-mikan1016
| 2009-02-11 18:45
| abc
|