Memo
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1day レッスン チョコブレッド&ラズベリーコンフィチュール
2008年 05月 11日
久しぶりに…凄い(?)abcの先生に会いました。
「私移動したばかりでなにがどこにあるか 分からないんです。宜しくお願いします」 「はぁ~、私もここのお教室始めてだから知らないよ」と 心の中で返事をしてみました。 ま、そんなことはどうでも良いので作業を進める。 1次発酵が終わった生地を 「伸ばしてください」としか言わない。 「何センチにですか?」と聞くと 「コレぐらい」と両手を広げる。。。(;O;) そのあとの作業も「今の倍」とか言って進むから 出来上がった生地のサイズがみんなマチマチ いろんなものを探しに行って行方不明に… そうだよね。どこにあるか分からないんだもんね。 でも、高温で発酵されている生地がかわいそうなんだけど。 私なんて型に入りませんでしたから~(;O;) 無理やり入れて2次発酵 ありえないぐらい大きくなって 焼きあがった私のパンを見た先生が 「大きく出来ましたね~。 良い生地が出来た証拠ですよぉ~。 美味しそう」と言っていました。 「もう少し大きな型でも良かったですね」だって(>_<) あ、そうそうこのパンは箱がつきます。 コンフィチュールと一緒に入れるそうです。 私は入りませんでしたけどね。 -----------追記------------------------ 2009.02.20 最近、地元のパン教室でもこのパンが開講になっていました。 紙の型ではないパウンド型が使われていました。 良いなぁ~。
by natu-mikan1016
| 2008-05-11 00:00
| abc
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