いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
かぼちゃのモンキーブレッド リトライ
前回あまり膨らまなかったのでリトライしました。
ホシノ酵母で習ったのですが
こだま酵母で作りました。
かぼちゃのモンキーブレッド リトライ _e0145644_0421464.jpg

こねている途中でガムのように伸びました。
前回お教室で聞いた「こね過ぎ」を実践してしまいました。
こうなっては丸めることも出来ないので
ショートニングを手に付けてやっと型に入れました。
かぼちゃのモンキーブレッド リトライ _e0145644_0423441.jpg

もうだめだろうと思って諦めていたら・・・
膨らんでいたのであわてて作業開始
かぼちゃのモンキーブレッド リトライ _e0145644_0424859.jpg

オーブンの中ではほとんど膨らみませんでした。
なんだかめちゃくちゃでしたが前回より大きくなったので
嬉しいような悲しいような…
by natu-mikan1016 | 2007-11-03 00:00 |  └ パン/酵母