Memo
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ゆすらうめ の パン
2007年 06月 15日
最後の『ゆすらうめ』で酵母エキスをつくりました。
昨日、出来上がったので早速パンを捏ねました。 酵母エキスの見極めを間違えて 「母から、みんな浮いてきて怖いから冷 蔵庫に入れても良い?」とメールが来ました。 半日で入れてもらおうと思っていたのに すっかり忘れてました。 うちに帰ったら可愛いエキスが出来上がっていたので パンを捏ねました。 1時間放置して、あとは冷蔵庫で発酵させようと 思っていたんですが食べたくなりそのまま続行。 朝、とってもいい具合に発酵していて早速作業して 家を出てくる時間ギリギリに焼きあがり。 1つだけバックに入れて会社で試食してみました。 ほんのりピンク色で、かすかに梅味もして 美味しいパンでした。 食パンの配合で作ったので中もしっとりフワフワでした。 でも・・・乾燥気味かなぁ~。 キャンパスで乾燥するような気がしてならないんです。 濡れふきんも通常よりも湿らせているんですけどね。 もっとなんだろうなぁ~。 美味しかったから、また頑張ります☆
by natu-mikan1016
| 2007-06-15 00:00
| └ 元種・中種・生種作り
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