いろんなパンが作れたら・・・Ⅱ
mikan1016.exblog.jp

mea punahele
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ヴィエノワハーフ&チーズ~A.T
ブレッドコースの体験に行って来ました。
ABCみたいな感じっていろんに所に書き込みがあったから
あんまり期待していませんでした。
可愛いみたいだけど騙されないんだから!
な~んて思いながら行ってきました。

いやぁ~、かわいい♪
ヴィエノワハーフ&チーズ~A.T_e0145644_20454279.jpg

私がとっても苦手な均等に具財を入れる方法が
面白かったです。(文章力が無くて説明は出来ないんです)

油脂入れもビックリでした!
作りながらこんなことして良いの?って思いました。
でもね。Afternoon Teaのパンは大好きなんです。
この作り方があのパンに続いていると
信じて習ってみることにしました。
ヴィエノワハーフ&チーズ~A.T_e0145644_20455789.jpg

HMの先生が言っていた
「お教室の数だけ作り方がある」実感してきました。

ちょっとイヤだったことは…
ヴィエノワハーフ&チーズ~A.T_e0145644_20461729.jpg

入会するともらえるエプロンとスリッパを
毎回持っていってレッスンを受けること。
忘れないようにしなくちゃ…
ちょっとプレッシャー。

一緒に受けた方が
「レシピをコピーして人にあげても良いですか?」って
聞いていてビックリしました。
「良いですよ」って言うお教室があるのだろうか???

パンは…美味しかったです。
ちゃんと裏にも焼き色がついているし先生も確認しているしね。

ただね~、湿度計も温度計も無いの…
最終的には「受付にありました」って先生が言っていたけどね。
「私達は生地をみて判断するので湿度計は見ません」って言っていました。
私は、初心者なので自分で持って行こうと心に誓いました。

このお教室が誕生日プレゼントでした♪
by natu-mikan1016 | 2006-10-20 00:00 | 他のパン教室