Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 abc └ 持ち帰り生地 └ お教室 HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! └ がま口 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ └ お教室 └ 持ち帰り酵母と生地 新生活 └ ご飯 ∟ 水耕栽培 ∟ Apple Watch r その他のジャンル
|
ヴィエノワハーフ&チーズ~A.T
2006年 10月 20日
ブレッドコースの体験に行って来ました。
ABCみたいな感じっていろんに所に書き込みがあったから あんまり期待していませんでした。 可愛いみたいだけど騙されないんだから! な~んて思いながら行ってきました。 いやぁ~、かわいい♪ 私がとっても苦手な均等に具財を入れる方法が 面白かったです。(文章力が無くて説明は出来ないんです) 油脂入れもビックリでした! 作りながらこんなことして良いの?って思いました。 でもね。Afternoon Teaのパンは大好きなんです。 この作り方があのパンに続いていると 信じて習ってみることにしました。 HMの先生が言っていた 「お教室の数だけ作り方がある」実感してきました。 ちょっとイヤだったことは… 入会するともらえるエプロンとスリッパを 毎回持っていってレッスンを受けること。 忘れないようにしなくちゃ… ちょっとプレッシャー。 一緒に受けた方が 「レシピをコピーして人にあげても良いですか?」って 聞いていてビックリしました。 「良いですよ」って言うお教室があるのだろうか??? パンは…美味しかったです。 ちゃんと裏にも焼き色がついているし先生も確認しているしね。 ただね~、湿度計も温度計も無いの… 最終的には「受付にありました」って先生が言っていたけどね。 「私達は生地をみて判断するので湿度計は見ません」って言っていました。 私は、初心者なので自分で持って行こうと心に誓いました。 このお教室が誕生日プレゼントでした♪
by natu-mikan1016
| 2006-10-20 00:00
| 他のパン教室
|