Memo
元気です(^o^)丿 以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... カテゴリ
日記 └ 学校 酵母の時間 └ 自家製酵母 └ 持ち帰り生地 └ イベント パン教室 にこし └ 持ち帰り生地 他のパン教室 └ 持ち帰り生地 abc HM 和菓子教室いろは 他の和菓子教室 お店パン └ jour de pain お店和菓子 林檎の木 └ カナパン定食 └ cafe いろは └ かんぶつ食堂 tipi COFFEE&SWEETS 心養 習ってみよう! 作ってみよう! └ パン/イースト └ 酵母エキス └ 元種・中種・生種作り └ パン/酵母 └ お料理 └ お菓子/和菓子 └ ジャム └ 甘酒 └ 編み物 └ ホームベーカリー お泊り旅行 └ 日帰り遠足 └ さんぽ と 桜 合羽橋 と ネットショップ 本 と 映画 と DVD └ Elements ディズニー カンパーニュ ∟がま口 新生活 ∟ 火曜日ご飯 その他のジャンル
|
2012年 05月 16日
今月のお教室は『カンパーニュ』
後半に水分量の多いカンパーニュのお教室もあります。 まずは普通のカンパーニュを習ってきました。 ライ麦のカンパーニュ 小さめに分割した生地で 成形の練習。 ![]() やっぱり、私の成形間違ってた~。 More ▲
by natu-mikan1016
| 2012-05-16 21:33
| パン教室 にこし
2011年 11月 16日
私、「jour de pain」さんのパンの中で
2、3位を争うぐらい大好きだったのが『ベリー』でした。 何か月が前のお教室で「リクエストの多いパンです」って言うお話を聞いたので 私は『ベリー』をリクエストしてみました。 その時は暑い盛りだったので「ライ麦パンだから涼しくなったらね~」って言うお話でした。 そして、今月のメニューに入っていました(^o^)丿 つぶつぶライ麦パン 雑穀はかなちゃん先生ブレンド♪ ![]() More ▲
by natu-mikan1016
| 2011-11-16 18:17
| パン教室 にこし
|